発表会を終えて

11月8日、Autumn Concert ピアノ発表会が開催されました。

前日から雪が降り積もる中、ご参加いただき、また演奏を聴きに来ていただいた皆様に、心より感謝申し上げます。

今年は、ホールの中で例年とは違う場所で聴いていましたので、ステージに立つ生徒さんの姿をより近くで見ることができました。

本番の緊張に負けることなく集中し、指先から奏でる一音一音を精一杯響かせながら、一人ひとりが自分の世界観をしっかりと表現している姿に、とても感動しました。

本番の舞台に立つ経験は、何ものにも代えがたい宝物です。その一瞬一瞬が、これからの大きな成長へと繋がっていくことを心から願っております。

無事にこの日を迎え、終えることができましたのは、子どもたちの頑張りと、ご家族の温かいご支援・ご協力のおかげです。 そして、ご来場の皆様の心からの拍手が、生徒さん一人ひとりの自信となり、これからの力になります。本当にありがとうございました。

今年も、生き生きと集中した素敵な演奏をたくさん聴かせていただきました。来年に向けて、皆さんがそれぞれの目標をもって、楽しく頑張ってください。

大谷ピアノ教室 大谷圭子

2025年11月15日